
抹茶アイスクリーム
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宇治抹茶プリンの素80gを250mlの熱湯で溶き、ボールに入れたまま、冷蔵庫で3時間以上冷やしておく。 |
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❶をなめらかになるまであらかじめホイッパーで混ぜ、ゆであずき80gと八分立てにした生クリームと混ぜ合わせる。 |
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❷をクッキーなどでサンドして冷凍庫で3時間冷やし固める。 もしくは、❷をそのまま冷凍庫で冷やし固め、スプーンなどで器に盛りつけてできあがり。 ※固くなりすぎた場合は冷凍庫から少し出してからお召しあがりください。 |
抹茶トライフル
グラス4個分
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宇治抹茶プリンの素80gを250mlの熱湯で溶き、ボールに入れたまま、冷蔵庫で3時間以上冷やしておく。 |
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❶をホイッパーでなめらかになるまで混ぜる |
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グラスに❷をスプーンで2~3杯入れ、カステラ、黒豆を交互に入れていき、黄桃やミントなどお好みで飾ってできあがり。 |
抹茶パンプディング
直径20cm楕円 グラタン皿 2個分
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フランスパンを1cm幅に切り、グラタン皿などの器に盛り付ける。 |
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宇治抹茶プリンの素80gを250mlの熱湯で溶き、❶にまんべんなく注ぐ。 |
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❷を冷蔵庫で3時間ほど冷やしてできあがり。 |
抹茶レアチーズケーキ
直径18cmタルト台 1個分
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クリームチーズ80gを湯煎、または電子レンジ(500W20秒)で温め、柔らかくする。 |
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❶と宇治抹茶プリンの素80gをダマをつぶすようによく練る。 |
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❷に熱湯250mlを数回に分けて注ぎ、ダマを作らないように、しっかり混ぜる。 |
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❸を市販のタルト台に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やしてできあがり。 |
抹茶プリンとヨーグルト
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宇治抹茶プリンの素80gを250mlの熱湯で溶き、ボールに入れたまま、冷蔵庫で3時間以上冷やしておく。 |
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❶をホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。 |
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デザートグラスをかたむけ、スプーンで❷を入れたところに、プレーンヨーグルトを入れる。スライスしたりんごやミントを飾ってできあがり。 |